Kleine Leckerbissen schnell gemacht und schnell verputzt!

Mini Gugel mit Buttercreme-Füllung

Article Image Media

Ein raffiniertes Rezept für kleine Mini-Gugelhupfe. Alle Zutaten zusammen mischen und für 20 Minuten backen. Anschließend aufschneiden und mit einer köstlichen Buttercreme füllen. Einfacher geht Backen wirklich nicht. Probiert es gleich aus!

Mini Gugel mit Buttercreme-Füllung: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

FÜR DEN TEIG

200 g

Mehl

200 g

Zucker

200 g

Butter (zimmerwarm)

3

Eier

1 TL

Backpulver

2

Zitronen

1

FÜR DIE BUTTERCREME

150 g

Butter

100 g

Puderzucker

1

ausgepresste Zitrone

Article Image Media
  • Zucker, Butter, Eier, Zitronenabrieb und -saft von einer Zitrone mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer aufschlagen. Anschließend das Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. 
  • Für die Buttercreme die Butter ein wenig aufschlagen, dann Zitronensaft mit Puderzucker vermischen und nach und nach in die Butter geben. 
  • Dabei weiter aufschlagen, bis die Butter eine cremige Konsistenz hat.
  • Die ausgekühlten Gugel aufschneiden und mit der Buttercreme füllen.

>> Zur Videoanleitung: 

Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: Vegetarischer Braten
Rezept

Vegetarischer Braten

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group