Anzeige
Süße Freude mit Schoko-Macarons

Macarons aus Schokolade

Article Image Media
© Photocuisine

Ein himmlischer Schoko-Duft weht durch die Backstube... Heute gibt es Macarons - bezaubernde Kekse aus Mandeln, mit feinster Schokolade gefüllt. Psssst, wir verraten euch das Rezept für die französischen Plätzchen. Viel Spaß beim Backen!

Anzeige

Schoko-Macarons: Rezept aus Enie backt

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 28 Min
  • Gesamtzeit 53 Min

130 g

Mehl

30 g

Kakaopulver

150 g

gemahlene Mandeln

150 g

Zucker

150 g

Butter, weich

6

Eiweiß

für die Schoko-Macarons-Füllung:

300 g

dunkle Schokolade

100 g

Butter, weich

2

Eigelb

125 g

Puderzucker

40 ml

Sahne

Anzeige
Anzeige

Schritt 1:

Mehl, Zucker, Mandeln und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen, die weiche Butter unterrühren.

Schritt 2:

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Konsistenz sollte weich, aber nicht flüssig sein.

Anzeige
Anzeige

Schritt 3:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier auf einem Blech auslegen. Nun mit Hilfe einer Spritztülle Kleckse von einem Zentimeter Breite und im Abstand von zwei Zentimetern zueinander auf dem Blech auslegen. Mit einem mit Wasser angefeuchteten Pinsel die Oberfläche der Tupfen glätten.

Schritt 4:

Für 12 Minuten im Ofen backen, dann das Blech herausnehmen. Damit sich die Macarons leichter vom Backpapier lösen lassen, ein kaltes Glas Wasser zwischen Backpapier und Blech gießen. Den Vorgang wiederholen, bis die Teigmasse vollständig aufgebraucht ist.

Anzeige
Anzeige

Schritt 5:

Die Schokolade in kleine Teile zerbrechen und vorsichtig in einem Topf auf niedriger Stufe schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen, die Butter hinein rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Nun die Sahne hinzugeben und kräftig verrühren. Bei Zimmertemperatur die Macarons-Füllung erkalten lassen.

Schritt 6:

Die Macarons halbieren und auf eine Hälfte die Schokoladencreme streichen. Zum Schluss die Macarons-Hälften wieder zusammensetzen – fertig!

Anzeige
Enie backt: Rezept-Bild Himbeer-Macarons

Macarons-Rezepte zum Verlieben

Ob rosa oder grün, mit Marmelade oder Schoko - sie sind die Königsklasse der französischen Backkunst. Mit diesen Rezepten gelingen Macarons bestimmt.

Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: deftiger Weihnachtsbaum
Rezept

Deftiger Weihnachtsbaum

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr