Mit Lila wirds lecker!

Lavendelkekse

© Photocuisine

Lavendelkekse sind eine Keks-Variante die definitiv besser in den Frühling oder Sommer, als in die Weihnachtszeit passt! Die Kekse bekommen durch die Lavendelblüten einen frischen Touch und sind bestens für jedes Picknick geeignet.

Lavendelkekse: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

1 TL

Lavendelblüten

120 g

gesalzene Butter, weich

1

Ei + 1 Eigelb

120 g

Zucker

190 g

Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche

1 Päckchen

Backpulver

Schritt 1:
Den Zucker und das Eigelb zusammengeben und schaumig aufschlagen. Die weiche Butter, das gesiebte Mehl, Backpulver und Lavendelblüten dazugeben. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und über Nacht in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2:
Am nächsten Tag, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 cm dicken Wurst ausrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebenbei den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Teigscheiben auf einem Backblech mit Backpapier 15-17 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Kekse

Die leckersten Kekse

Enie liebt Kekse! Daher gibt es hier die besten Rezepte zum Nachbacken!

  • 27.04.2022
  • 13:44 Uhr

(Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Rezepte
Lavendel-Limonade
Rezept

Lavendel-Limonade

  • 02.09.2019
  • 11:58 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group