Anzeige
Enie backt: Weihnachtliches Kirschpunsch-Rezept

Kirschpunsch

© Christian Jasper / sixx

Glühwein kann ja jeder trinken. Enies Kirschpunsch ist das perfekte Getränk zur Weihnachtszeit und passt hervorragend zur kalten Jahreszeit. Ein leckeres Highlight im Getränk sorgt für mollige Wärme - versprochen!

Anzeige

Kirschpunsch: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min

0 cup

Für vier á 0,2 Liter:

500 ml

Sauerkirschnektar

400 ml

Weißwein (trocken, bitte nicht zu süß!)

1

Zimtstange

8

Gewürznelken

2

Sternanis

14

schwarze Pfefferkörner

2 Spritzer

große Stück Zitronenschale und einen vom Saft

Schritt 1:
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann 10 - 15 Minuten weiter auf niedriger Flamme köcheln lassen.Je nach Belieben einen Schuss Fruchtlikör nach Wahl, z.B. Kirschlikör, hinzugeben. Wer es noch süßer mag, kann noch ein bis zwei Esslöffel Honig hinzugeben. Aber Vorsicht, der Punsch kann schnell sehr süß werden!

Schritt 2:
Den warmen Kirschpunsch zum Schluss in einem schönen Glas oder einer Tasse servieren. Zum Schluss kann man den Punsch mit Zitronen- oder Orangenschalen und einer Zimtstange verzieren. Auch ein Hingucker sind halbierte Orangen, die ihr einfach auf den Glasrand steckt.

Enies Tipp:
In den Punsch noch ein Stück Schokolade oder eine alkoholische Praline geben. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr gut! Zum Schluss kann man den Punsch mit Zitronen- oder Orangenschalen und Zimtstange verzieren, gerne auch ein Stück Mandarine nehmen. Prost!

Zur Videoanleitung für den leckeren Kirschpunsch

Mehr Rezepte
4776412-22_60
Rezept

Hot Spicy Chocolat

  • 20.02.2018
  • 18:34 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group