Gebackenes Ei im Brötchen aus Enie backt

Gebackenes Ei im Brötchen

© sixx

Dieser Snack, der wie im Nichts zubereitet ist, erhält durch den Bacon ein wunderbar würziges Aroma. Ein Ei im Brötchen ist ein perfekter Start für den Tag.

Ei im Brötchen: Rezept und Zubereitung

4

normale Brötchen

8 Scheiben

Bacon

4

Eier

100 g

Schlagsahne

keine Einheit

fein geschnittener Schnittlauch

keine Einheit

Salz

keine Einheit

Pfeffer

4 TL

fein geriebener Parmesan

1 Beet

Kresse

Schritt 1: Vorbereitungen

Von den Brötchen oben einen Deckel abschneiden. Jeweils etwas Brötcheninneres herauszupfen. Je zwei Baconscheiben in die Brötchen legen. Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in jedes Brötchen geben.

Schritt 2: Ab in den Ofen

Sahne darüber gießen. Jeweils etwas Schnittlauch darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen. Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Garzeitende die Brötchendeckel mit das Blech legen und fertig backen. Zum Servieren mit frischer Kresse bestreuen.

Tipp 1 für dein Ei im Brötchen:

Ein perfekter Snack für einen Brunch.

Tipp 2:

Nach Lust und Laune kann man noch andere Zutaten unter dem Ei „verstecken“, zum Beispiel gebratene Champignonstückchen oder Salamiwürfel.

Die Videoanleitung für das Ei im Brötchen ist hier:

Mehr Rezepte
Muffins mit Speck und Zwiebeln
Rezept

Muffins mit Speck und Zwiebeln

  • 05.08.2019
  • 11:44 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group