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Das Rezept aus Enie backt

Cherry Chocolate Brownies

© sixx

Ein Brownies-Rezept sollte eigentlich in keinem Rezeptbuch eines jeden Back-Liebhabers fehlen. Doch verpasst man dem amerikanischen Klassiker noch einen leichten Schuss, haut es einen regelrecht aus den Socken! Enie zeigt uns, wie das geht.

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Für den Schoko-Guss:

150 g

Zartbitter-Kuvertüre

3 EL

Butter

25 ml

Schlagsahne

evtl.

25 frische Kirschen zum Dekorieren

Für das Frosting

300 g

Doppelrahm-Frischkäse

ca. 5 teaspoon

Kirschlikör

4-5 tablespoon

Zucker

etwas

Zitronensaft

evtl. drop

ein paar rote Lebensmittelfarbe

Für den Brownie-Teig:

125 g

Zartbitter-Schokolade

75 g

Butter

50 g

Mehl

50 g

gemahlene Mandeln

100 g

Zucker

1 Packung

Vanillin-Zucker

1 Prise

Salz

2

Eier

Für ca. 25 Brownies

Schritt 1: 

Schokolade hacken. 100g Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Schoko-Butter-Mischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Restliche gehackte Schokolade unterheben. Eine quadratische Springform (16 x 16 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

Schritt 2: 

Für das Frosting Frischkäse und Likör verrühren. Evtl. mit etwas roter Lebensmittelfarbe färben. Auf den Kuchen streichen. 

Schritt 3: 

Kuvertüre grob hacken und mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann auf den Kuchen streichen. Kirschen drauf setzen. Fest werden lassen und in ca. 25 Stücke schneiden. 

Tipp 1: Dank der geschmolzenen Schokobutter wird der Brownieteig richtig saftig. 

Tipp 2: Brownies dürfen nach dem Backen innen noch ein klein wenig feucht sein, dann schmecken sie besonders gut. Die Stäbchenprobe funktioniert beim Brownie daher nicht! Denn obwohl Teig am Stäbchen hängen bleibt, können die Brownies durchaus fertig gebacken sein.

Tipp 3: Damit die fertigen Brownies nicht so schnell trocken werden, sollte man sie entweder fest in Klarsichtfolie einwickeln oder mit einem Apfelschnitz in eine gut verschließbare Blechdose geben. So halten die Brownies 3-4 Tage frisch. 

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