Schoko-Dessert am Stiel

Cake Pops mit Schokolade ummantelt

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Lockere Biskuit oder Kuchenreste, ein wenig cremiger Frischkäse ummantelt von Zartbitterschokolade und fertig ist die Leckerei am Stiel. Diese Cakepops aus Kuchenresten und Schokolade sind perfekt für Kinder und Naschkatzen jeden Alters. Lustig und frei dekorierbar für jeden Anlass.

Cakepops aus Kuchenresten: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min

300 g

Biskuitboden oder Rest von einem Rührkuchen

60 g

weiche Butter

125 g

Frischkäse

100 g

Puderzucker

100 g

Zartbitterschokolade

1 Portion

bunte Zuckerperlen zum Verzieren

20 Stiele

Lutscher-

1

Styroporblock

Schritt 1: Vorbereitungen

Rührkuchenreste oder Biskuit fein zerbröseln. Eine Mischung aus Butter, Frischkäse und Puderzucker mit dem Handrührgerät zusammen mischen und die Kuchenbrösel mit einarbeiten. Aus der Masse ungefähr 20 Kugeln formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2: Cake Pops herstellen

Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad einschmelzen. Mit einem Lutscher-Stiel eine Teigkugel aufnehmen und in die Schokolade tauchen bis der Teig vollständig umschlossen ist. Zum Trocknen in das Styropor stecken. Kurz bevor die Schokolade angezogen hat, die Cake Pops mit Zuckerperlen nach Belieben verzieren. Fertig sind die leckeren Cake Pops aus Kuchenresten!

(Rezept: Jan Wischnewski)

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