Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Vanilla-Whoopies

Whoopies, das ist eine leckere Mischung aus Kuchen und Keks. Gefüllt werden diese Leckereien dann mit einer Marshmallowcreme.

Zutaten fürPortionen

0 Whoopies-Zutaten:
100 g Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
150 g Zucker
125 g Vanillejoghurt
75 ml Milch
200 g Mehl
80 g Kakaopulver
½ TL Natron
¼ TL Backpulver
0 Zutaten für Marshmallow-Füllung:
280 g Puderzucker
170 g zimmerwarme Butter
1 kleines Glas Marshmallow Fluff Vanille (213 g)
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 42 Minuten

Schritt 1:
 Für die Whoopies Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Joghurt und Milch glatt rühren und zu der Zuckermischung geben. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 2:
 Kakaopulver, Mehl, Natron und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren.

Schritt 3:
 Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Einmalspritzbeutel geben und Tupfen auf die Bleche spritzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.

Schritt 4:
 Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier abkühlen lassen, da die Plätzchen noch weich sind. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5:
 Für die Füllung Puderzucker sieben. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Marshmallow Fluff nach und nach hinzu geben. Mindestens 3 Minuten rühren. Füllung ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6:
 Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme spiralförmig auf die glatte Seite von 12 Plätzchen spritzen. Übrige 12 Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Wartezeit: ca. 2 Stunden

Du liebst neue Backtrends? Dann gefallen dir sicher auch Mookies, eine Mischung aus Muffin und Cookie, oder Enies Push-Up Cake-Pops

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Blätterteig-Lollies

Perfekt für jede Party: Enies Blätterteig-Lollies!

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladenkuchen-Geburtstagskuchen

Feinstes Biskuit mit Zartbitterschokolade herrlich sckokoladig süß gebacken und getoppt mit einer einer Kuvertüre aus bester, zartschmelzender Edelschokolade. Mehr Schokolade geht kaum.

Sweet & Easy - Enie backt

Kleine zauberhafte Layer-Cakes!

Bei diesen süßen kleinen Highlights strahlt jeder! Aus einem leichten Biskuitteig sind diese kleinen Schichtkuchen schnell gemacht - und sehen gut aus!

Sweet & Easy - Enie backt

Backmischung im Glas

Eine tolle Geschenkidee für kleine Backmuffel - die Backmischung im Glas.

Sweet & Easy - Enie backt

Supersofte Marshmallows

Supersofte Marshmallows, die auf der Zunge zergehen, genial schmecken und überraschend einfach zubereitet sind? Wie das geht, lest ihr hier!