Zutaten fürPortionen

1 Pck. gefrorene Himbeeren (300g)
1 Dose Kokoscreme 200g (oder die Kokoscreme von 2 Dosen Kokosmilch)
150 gPuderzucker
½ Limette (saft davon)
6 Blätter (Thai) Basilikum
1 Pck. frische Himbeeren
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Insgesamt: 5 Minuten

Veganes Himbeer-Softeis: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Zubereitung der Eiscreme-Masse

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder in einem hohem Gefäß mit dem Pürierstab zu einer Masse vermengen. Die gefrorenen Himbeeren sorgen sofort dafür, dass alles gefriert und zu einem geschmeidigen, cremigen Softeis wird.

Tipp: Um die Kokoscreme aus einer normalen Kokosmilch zu extrahieren, die Dose einfach ca. 1 Stunde ins Eisfach stellen oder 3 Stunden in den Kühlschrank. Dann ist der Fettanteil an der Oberfläche vom Wasser getrennt und kann perfekt entnommen werden.

Schritt 2: Dekorieren und servieren 

Das Himbeer-Softeis am besten direkt nach dem Mixen servieren. Mit frischen Himbeeren und Basilikumblättern dekorieren. 

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke hier Enies beste Eis-Rezepte:

Weitere Rezepte mit Himbeeren: