Zutaten fürPortionen

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei Größe M
200 g kalte Butter
1 Portion Ingwer
1 Portion Puderzucker
1 Portion Zitronensaft
12 Teebeutel-Etiketten
1 Rolle dünner Faden
Vorbereitungszeit: 13 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Schritt 1:
Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 150!). Mehl, Zucker, Salz, das Ei und die Butter mischen und frisch geriebenen Ingwer hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Schritt 2:
Backbleche mit Papier bestücken und Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Die Teebeutel-Form ausschneiden (Alternativ: Rechtecke schneiden und jeweils 2 Ecken einklappen) und auch an ein kleines Loch für das Teebeutel-Bändchen denken. Die Kekse circa 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Schritt 3:
Gesiebten Puderzucker und Zitronensaft vermengen. Wenn die Teebeutel ausgekühlt sind, bis zur Hälfte in den Zitronenzuckerguss tunken und selbstgebastelte oder gedruckte Teebeutel-Etiketten mit einem dünnen Faden anbringen.

Mit Hilfe der Videoanleitung kann das Gebäck ganz leicht nachgebacken werden!

Wartezeit: ca. 1 Stunde.

Noch mehr Gebäck-Rezepte gibt es hier! Für Fans von Herzhaftem ist dieses Blätterteig-Gebäck das vielleicht das Richtige, und für Süße haben wir diesen Vorschlag: Berliner.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte: