Zutaten fürPortionen

350 gSchokoladenkekse
100 mlEspresso
300 mlSahne
100 gZartbitterschokolade
20 gKakaopulver zum Bestäuben
375 mlSahne
180 gMascarpone
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Schoko-Tiramisu: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Cookies zerkleinern

Den Großteil der Schoko-Cookies zerbröseln und in eine Form geben.

Schritt 2: Creme zubereiten

Mascarpone mit gemahlener Vanille glatt rühren. Danach Espresso hinzufügen, umrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 3: Schokolade untermischen

Eine halbe Tafel Schokolade raspeln, zur Sahne-Mascarpone-Mischung hinzufügen und auf die Kekse verteilen.

Schritt 4: Dekorieren und servieren

Mit den restlichen Keksen, einigen Tropfen Espresso, Schokoladenraspeln sowie Kakaopulver verzieren und genießen!

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept:

Entdecke Enies beste Gebäcke: