Blitz-Tiramisu aus Schokoladenkesken, Mascarpone-Creme und Schokoraspeln

Schoko-Tiramisu

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Schnell und einfach zu einem schokoladigen Dessert. Für das Tiramisu zerkleinert Enie Schokokekse, auf die sie anschließend die Mascarpone-Espresso-Creme gibt. Diese wird davor noch mit Schokoladenraspeln verfeinert. Anschließend mit Kakaopulver veredeln und servieren.

Schoko-Tiramisu: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min

350 g

Schokoladenkekse

100 ml

Espresso

300 ml

Sahne

100 g

Zartbitterschokolade

20 g

Kakaopulver zum Bestäuben

375 ml

Sahne

180 g

Mascarpone

Schritt 1: Cookies zerkleinern

Den Großteil der Schoko-Cookies zerbröseln und in eine Form geben.

Schritt 2: Creme zubereiten

Mascarpone mit gemahlener Vanille glatt rühren. Danach Espresso hinzufügen, umrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 3: Schokolade untermischen

Eine halbe Tafel Schokolade raspeln, zur Sahne-Mascarpone-Mischung hinzufügen und auf die Kekse verteilen.

Schritt 4: Dekorieren und servieren

Mit den restlichen Keksen, einigen Tropfen Espresso, Schokoladenraspeln sowie Kakaopulver verzieren und genießen!

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept:

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