Cookies Rezept

Schoko-Cookies

Cookies Rezepte gibt es so einige – und dieses ist besonders gut. Und das Beste: Falls du nicht gleich alle Schoko-Cookies gleich aufisst, bleiben sie luftdicht verschlossen noch für länger saftig und lecker. Unbedingt ausprobieren.

29.09.2014
Zutaten für Portionen
225 g weiche Butter
220 g Zucker
1 TL Vanillearoma oder 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
2 Eier
350 g Weizenmehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g gehackte weiße Schokolade
150 g Schokotröpfchen oder gehackte Zartbitterschokolade

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schoko-Cookies Rezept: so einfach geht´s

Schritt 1:
Die Butter, den Zucker und das Vanillearoma bzw. den Vanillezucker in einer Schüssel mit den Rührbesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz untermengen. Zum Schluss die gehackte Schokolade sowie die Schokotröpfchen zufügen und den Teig glatt rühren.

Schritt 2:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mithilfe eines Eisportionierers Kugeln abstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der leicht bemehlten Handfläche die Kugeln etwas flach drücken.

Schritt 3:
Im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Größe ca. 10-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann die übrigen Cookies auf die gleiche Weise backen.

Schritt 4:
In einer gut schließenden Dose können die Cookies etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.

 

Und wer von Schoko-Cookies nicht genug bekommen kann: auf fem.com gibt es ein weiteres leckeres Schoko-Cookies Rezept!