Zutaten fürPortionen

225 g weiche Butter
220 g Zucker
1 TL Vanillearoma oder 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
2 Eier
350 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g gehackte weiße Schokolade
150 g Schokotröpfchen oder gehackte Zartbitterschokolade
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Die Butter, den Zucker und das Vanillearoma bzw. den Vanillezucker in einer Schüssel mit den Rührbesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz untermengen. Zum Schluss die gehackte Schokolade sowie die Schokotröpfchen zufügen und den Teig glatt rühren.

Schritt 2:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mithilfe eines Eisportionierers Kugeln abstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der leicht bemehlten Handfläche die Kugeln etwas flach drücken.

Schritt 3:
Im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Größe ca. 10-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann die übrigen Cookies auf die gleiche Weise backen.

Schritt 4:
In einer gut schließenden Dose können die Cookies etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.

 

Und wer von Schoko-Cookies nicht genug bekommen kann: auf fem.com gibt es ein weiteres leckeres Schoko-Cookies Rezept!

Noch mehr leckere Rezepte: