Zutaten fürPortionen

125 gButter
3 Eier (M)
125 gZucker
1 Prise Tafelsalz
175 gMehl (405)
2 gestrichene TL Backpulver
2 Bio Zitronen
1 Zweig Rosmarin
100 -200 gPuderzucker
1 Prise Meersalz (grobes Salz)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 22 Minuten

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Madeleines mit Zitrone und Rosmarin: Rezept und Zubereitung

  • Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Eier und Zucker schaumig rühren.
  • Salz, Mehl und Backpulver über die Ei-Zucker Mischung sieben.
  • Zitronenschale abreiben, 3 EL Saft auspressen. Ein paar Nadeln Rosmarin fein hacken und alles mit der Butter zum Teig geben.
  • Den Teig glattrühren und das Madeleine-Blech damit füllen.
  • Die Madeleines im Ofen (Mitte) 12 Min. backen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss rühren. Die abgekühlten Madeleines mit dem Guss beträufeln und mit grobem Salz und dem übrigen Rosmarin garnieren.

Zur Videoanleitung: