Zutaten fürPortionen

120 gRosenblüten- / Vollkornkekse
80 gButter
1 pinke Grapefruit
225 gMascarpone
225 gsaure Sahne
2 Eier
5 TLRosengelee
70 gZucker
1 Handvoll getrocknete oder frische Rosenblüten (essbar)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Rosen-Cheesecake: Rezept und Zubereitung

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1 Springform,  ø 18 cm

Schritt 1: Zubereitung des Kuchenbodens 

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und beides zu einem Teig vermischen. Den Teig in die eingefettete Springform füllen, gut verteilen und etwas andrücken. Für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen und kurz durchkühlen lassen

Schritt 2: Grapefruit dazugeben

Die Grapefruit schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese auf dem ausgekühlten Boden verteilen.

Schritt 3: Masse zubereiten

Mascarpone, saure Sahne, Rosengelee und Zucker glatt rühren und dann Eier unterrühren und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Die Masse auf dem fertigen Boden verteilen. Bei 150°C (Ober-Unterhitze) 45 Minuten lang backen.

Schritt 4: Dekorieren 

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit frischen oder getrockneten Rosenblättern dekorieren.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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