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Sweet & Easy - Enie backt

Risalamande

Risalamande ist ein dänisches Dessert und besteht aus einem speziell gekochten Milchreis. Dieser wird verfeinert mit gehackten Mandeln und geschlagener Sahne.

Zutaten fürPortionen

250 gRundreis (oder Milchreis)
1 lMilch
1 abgestrichenen TL Salz
1 Vanilleschote (wenn nicht zur Hand geht auch 1 Päckchen Vanillepudding)
400 mlSahne
80 ggehobelte Mandeln
1 Glas Schattenmorellen
0 Speisestärke
0 Oder einfach fertige Kirschgrütze aus dem Kühlregal

Zubereitung Risalamand:

Schritt 1:

Milch mit dem Reis zum Kochen bringen

Schritt 2:

Auf kleiner Stufe 30min. köcheln lassen, immer wieder Umrühren

Schritt 3:

Den Risalamand kalt stellen

Schritt 4:

Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Risalamand heben

Schritt 5:

Die gehobelten Mandeln unterrühren

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Zubereitung Kirschsoße:

Schritt 1:

Kirschen im Topf zum Kochen bringen

Schritt 2:

Mit Speisestärke andicken und nochmals 3min. köcheln lassen

Schritt 3:

Dann heiß auf den kühlen Risalamand geben

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