Zutaten fürPortionen

250 gRundreis (oder Milchreis)
1 lMilch
1 abgestrichenen TL Salz
1 Vanilleschote (wenn nicht zur Hand geht auch 1 Päckchen Vanillepudding)
400 mlSahne
80 ggehobelte Mandeln
1 Glas Schattenmorellen
0 Speisestärke
0 Oder einfach fertige Kirschgrütze aus dem Kühlregal

Zubereitung Risalamand:

Schritt 1:

Milch mit dem Reis zum Kochen bringen

Schritt 2:

Auf kleiner Stufe 30min. köcheln lassen, immer wieder Umrühren

Schritt 3:

Den Risalamand kalt stellen

Schritt 4:

Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Risalamand heben

Schritt 5:

Die gehobelten Mandeln unterrühren

4776412-1097_88

 

Zubereitung Kirschsoße:

Schritt 1:

Kirschen im Topf zum Kochen bringen

Schritt 2:

Mit Speisestärke andicken und nochmals 3min. köcheln lassen

Schritt 3:

Dann heiß auf den kühlen Risalamand geben

Noch mehr leckere Rezepte: