Müsli-Riegel-Rezept
Power-Müsli-Riegel
Die Power-Müsli-Riegel schenken Kraft für zwischendurch. Aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Kokosflocken, Sesam und Haselnüssen werden die Riegel gemacht. Das Rezept zum Nachbacken ist wirklich easy!
Zutaten fürPortionen
250 | g kernige Haferflocken |
250 | g zarte Haferflocken |
100 | g Sonnenblumenkerne |
150 | g Kokosflocken |
75 | g Sesam |
75 | g Haselnüsse gehackt |
250 | g Butter |
300 | g Honig |
1 | Prise Salz |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten
Müsli-Riegel: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Butter, Honig, Salz zergehen lassen
Butter, Honig und Salz in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze zergehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2: Mit anderen Zutaten vermischen
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander vermischen.
Schritt 3: Masse aufs Backbleck streichen
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen und zu einer gleichmäßigen, 1 cm dicken Platte festdrücken. Mit dem Teigschaber die Müsliriegel leicht vorstanzen.
Schritt 4: Müsliriegel backen
Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 150°C ca. 15- 20 Min. backen. Masse erst nach dem Abkühlen in Riegel schneiden.