Zutaten fürPortionen

1 Für die Streusel:
2 Bio-Zitronen
125 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
4 TL sehr fein gehackte Rosmarinnadeln
1 Für den Belag:
500 g Pfirsiche
1 Für den Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 mal ½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver

Zubereitung:

Schritt 1:
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Butter, Zucker, Mehl und Zitronenschale zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann Rosmarin zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.

Schritt 2:
Pfirsiche waschen und trocken reiben. Über Kreuz einritzen. In kochendes Wasser tauchen, kurz darin ziehen lassen, herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Trocken tupfen und die Schale abziehen. Halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Schritt 3:
Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. Pfirsiche darauf verteilen. Streusel auf die Pfirsiche geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50–60 Minuten backen.

Tipp 1: Im Winter verwenden Sie einfach Pfirsiche aus der Dose. Auch Aprikosen schmecken super.

Tipp 2: Backen mit Rosmarin? Meist verwendet man Rosmarin für die herzhafte Küche, zum Beispiel zu Fleisch- oder Kartoffelgerichten. Aber das würzige Rosmarin-Aroma unterstreicht auch süße Speisen und Kuchen ideal und gibt ihnen einen raffinierten Kick.

Ganz besonders easy gelingt's mit der Video-Backanleitung oben. "Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Mohnkuchen

Oh wie lecker! Hier gibt es ein tolles Mohnkuchen-Rezept aus Enie backt: schmeckt lecker orientalisch mit dem gewissen Etwas!

Sweet & Easy - Enie backt

Camembert gebacken im Blätterteig

Eine herzhafte Brotzeit mit ländlichem Charme, Camembert-Päckchen umhüllt von Blätterteig mit einer Mango-Chutney-Füllung. Die perfekt Mischung aus süß und käsig abwechselnd. "Enie backt" jeden Samstag um 13:30 auf sixx.

Sweet & Easy - Enie backt

Parmesan Lollies

Langweilig war gestern! Für alle die noch eine nette Idee für ihre Party brauchen hat Enie genau das Richtige. Parmesan Lollies sind nicht nur sehr dekorativ, sondern sind schnell und easy gezaubert.

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder Biskuit-Torte

Die Schwarzwälder Kirschtorte gehört zur deutschen Backkunst wie das Croissant zu Frankreich. Enies steckt ihre Schwarzwälder Kirschtorte in ein pinkes Kleid.

Sweet & Easy - Enie backt

Weihnachtsbaum aus grünen Macarons

Macarons das typisch französische Baisergebäck zum Dessert. Hier interpretiert aus feiner Pistaziencreme. Stilvoll arrangiert zu einem weihnachtlichen Highlight des Naschens.