Zutaten fürPortionen

1 MspBackpulver
4 ELZucker
2 ELKakaopulver
1 SchussVanilleextrakt
4 ELMehl
1 ELKirschen aus dem Glas
1 SchussKirschwasser
1 etwas zerlassene Butter
1 Eier
3 ELSonnenblumenöl
1 etwas Sahne
1 einige Schokostreusel

Zubereitung: 

  • 1 EL Kirschen sowie einen Schuss Kirschwasser in eine Tasse geben.
  • Das Ganze bei 600 Watt für 20sek. in der Mikrowelle erhitzen.
  • In eine separate Schüssel 4 EL Mehl und 2 EL Kakao geben.
  • Dazu kommen 4 EL Zucker und 1 Msp. Backpulver.
  • Alle Zutaten in der Schüssel gründlich vermengen.
  • Hinzu kommen nun ein Schuss Vanilleextrakt, 3 EL Sonnenblumenöl sowie 1 Ei.
  • Nochmal alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  • Nun den Tassenrand mit der zerlassenen Butter ausstreichen, die Teigmasse auf die Kirschen in der Tasse geben und alles vermischen.
  • Bei 800 Watt kommt die Tasse nun für 2min in die Mikrowelle.
  • Den Schwarzwälder Mug-Cake kurz abkühlen lassen und dann mit Sahne aus der Spritztüte, Schokostreuseln und einer ganzen Kirsche verzieren.

Kennt ihr schon Enies Super-Food Cake oder ihre köstliche Pizza aus der Mikrowelle? Unbedingt ausprobieren! Weitere tolle Torten-Rezepte findet ihr in unserem exklusiven Special

Noch mehr leckere Rezepte: