Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Käsekuchen to go mit Himbeeren

Der Käsekuchen im Glas ist schnell gemacht und sieht super aus. Ohne backen zaubert man sich in wenigen Minuten eine kleine Leckerei!

Zutaten fürPortionen

150 g frische Himbeeren
100 g tiefgekühlte Himbeeren
2 EL Zucker
½ Vanilleschote
8 Vollkornkekse
30 g Butter
100 ml Sahne
225 g Mascarpone
0 Für die Dekoration:
1 Himbeeren
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:
Die gefrorenen Himbeeren noch getaut zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf geben. Auf hoher Stufe für ca. 2-3 Minuten zum Kochen bringen, stetig rühren, damit die Masse nicht anbrennt.  Zum Abkühlen beiseite stellen.

Schritt 2:
Die Vollkornkekse entweder mit einem Mixer fein bröseln oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter in einen weiteren Topf geben, bei mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen und die Kekse hinzugeben. Gründlich vermischen.

Schritt 3:
Die Sahne in einem fettfreien, sauberen Behälter mit dem Rührer in einer Schüssel steif schlagen. Die Mascarpone vorsichtig mit einem Löffel unterheben, bis sich eine einheitliche  Masse ergeben hat.

Schritt 4:
Nun die drei fertigen Zutaten abwechselnd und löffelweise in die Gläser schichten, mit dem Keksboden beginnen, Himbeeren hinzugeben und als drittes die Mascarpone Masse. Den Vorgang solange wiederholen, bis das Glas gefüllt ist, oben drauf jeweils ein paar frische Himbeeren geben. Eventuell mit dem Schraubverschluss verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Die Käsetorte von Conny Suhr könnte euch auch gefallen - schaut doch mal rein: Käsetorte von Conny Suhr.

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Baskischer Kirschkuchen

Die Kirschen liegen geschützt im Inneren und bleiben fruchtig-saftig beim backen. Herrlich unverfälschter Kirschgeschmack umhüllt von Kuchenbiskuit. Mit einem Hauch von Mandel.

Sweet & Easy - Enie backt

Windbeutel mit süßer Sahne

Klassisches Windbeutel Rezept für die schmackhafte Kleinigkeit. Brandteig mit einer cremigen Füllung aus süßer, geschlagener Sahne und einem Häubchen aus Puderzucker.

Sweet & Easy - Enie backt

Osterlamm aus Biskuit

Alles andere als ein Außenseiter wird Enie's schwarzes Osterlamm aus Biskuit sein.

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarber-Torteletts mit Mürbeteig

Minikuchenbiskuit als Grundlage für eine Schicht besten Rhabarber. Ummantelt von einer Glasur aus Zucker und aromatisiert mit feinen Vanilleschoten.

Sweet & Easy - Enie backt

Appfelkuchen mit Marzipan

Das beste Apfelkuchen-Rezept für alle Liebhaber der süßen Masse.