Zutaten fürPortionen

0 Für den Hefeteig:
40 gButter
25 gHefe
50 gZucker
1 Ei
0 Für die Butter-Zucker-Creme:
125 gButter
125 gbrauner Zucker (oder „Brun Farin“ aus Dänemark)
0 etwas brauner Zucker zum Bestreuen

Schritt 1:

Hälfte Teig des Basisrezepts auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete rechteckige Backform (ca. 25x38 cm) legen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig bohren und nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.

Brunsviger Zutaten
Hier in der Übersicht: Diese Zutaten braucht ihr für den supereinfachen aber doch superleckeren Butter-Zucker-Kuchen aus Dänemark!

Schritt 2:

Butter, braunen Zucker und dunklen Sirup in einem Topf aufkochen. Mischung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18-20 Minuten backen. Nach Wunsch einige Minuten vor Backzeitende noch etwas braunen Zucker darüber streuen und fertig backen.

Nicht nur dänischer Butterkuchen ist eine Gaumenfreude! Auch der gedeckte Butterkuchen mit Erdbeeren kommt bei allen gut an!

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