Iberisches Fettgebäck in Zimt und Zucker gewendet und mit Schokoladensoße serviert

Churros mit Zimt und Zucker

Article Image Media

Enies Rezept für köstliche Churros ist sweet und easy zugleich. Der Teig wird mit einer Spritztülle ins heiße Fett gegeben und goldbraun frittiert. Danach werden die Teigkringel in Zimt und Zucker gewendet. Traditionell wird dazu Schokoladensoße gereicht. 

Churros mit Zimt und Zucker: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
FÜR DEN TEIG

75 g

Butter

250 ml

Wasser

1 Prise

Salz

110 g

Mehl

3

Eier

2 TL

Zimt

1,5 Liter

Öl zum Frittieren

FÜR DIE DEKO

225 g

Zucker

2 TL

Zimt

1 Schälchen

Karamell- oder Schokoladensoße als Dip

1 x Spritzbeutel mit Sterntülle

Article Image Media

Schritt 1: Zubereitung des Teigs 

Butter, 250 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl darauf streuen und unterrühren. Herdplatte ausschalten und unter Rühren so lange darauf stehen lassen bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet. Von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen.

Schritt 2: Teig mit Eiern und Zimt fertigstellen

Den Teig abkühlen lassen und dabei aber mehrmals umrühren. Zimt und Eier zufügen und unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Danach Öl in einem weiten Topf auf 175–180 ° C erhitzen.

Schritt 3: Churros ausbacken 

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Je 3 Streifen (à ca. 13 cm Länge) vorsichtig direkt in das heiße Öl spritzen. Den Teig dabei mit einem Messer abtrennen. Die Churros unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Danach die  Churros mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4: Churros anrichten und servieren

Die Churros in Karamell- oder Schokoladensoße dippen und genießen. Alternativ Zucker mit Zimt mischen und die noch heißen, abgetropften Churros in der Mischung wenden.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Schon entdeckt? Enie köstliche Gebäcke: 

Gebäcke: Rezepte

Kleine Gebäcke zum Nachbacken

Wer liebt sie nicht? Kleine und feine Gebäcke zum Naschen. Ob köstliche Macarons, Kekse, Windbeutel oder Brownies - hier findet ihr alle Rezepte, die das Herz begehrt.

Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: deftiger Weihnachtsbaum
Rezept

Deftiger Weihnachtsbaum

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group