- Bildquelle: sixx © sixx

Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
3 Eier
150 gMehl
1 PckBackpulver
100 mlSonnenblumenöl
125 mlVollmilch
100 ggeriebener Emmentaler
200 gSpeck
75 ggrüne Oliven

Cake Salé Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Speck anbraten

Würfeln Sie den Speck in kleine Stückchen und braten Sie ihn 5 Minuten an, anschließend abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

Schritt 2: Oliven schneiden

Die Oliven in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. 

Schritt 3:  Milch erwärmen

Milch erwärmen bis sie lauwarm ist. 

Schritt 4: Zutaten vermengen 

Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mit Schnittlauch in eine Schüssel geben. Langsam die lauwarme Milch und das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Zutaten so lange vermengen bis ein Teig entsteht. 

Schritt 5: Cake Salé in den Ofen schieben

Anschließend Olivenstückchen, den Käse und den Speck unter den Teig kneten. Den Teig in eine kastenförmige Silikonform füllen und im Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten lang backen. 

Schritt 6: Servieren 

Nach dem Backen 30 Minuten abkühlen lassen und wie gewünscht schneiden und mit Salat servieren.

Die Videoanleitung für den Cake Salé gibt's hier