Herzhafte Blinis aus "Schwipsgebäck am Mädelsabend"

Blinis mit Martini-Lachs-Creme

Zusammen mit ihrer Schwips-Freundin Anne Schneider zaubert Enie kleine russische Pfannkuchen mit pikantem Lachs-Mousse. Das Rezept für die Blinis mit Martini-Lachs-Creme findet ihr hier. Alle anderen Rezepte zur Sendung findet ihr auch auf sixx.de.

22.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Pfannkuchen-Zutaten:
1 Päckchen Trockenhefe
0.24 l lauwarme Milch
1 TL Zucker
75 g Buchweizenmehl
250 g Weizenmehl
3 EL weiche Butter
1 Eigelb
0.25 TL Salz
3 EL saure Sahne
0 Lachs-Martini-Creme-Zutaten:
200 g frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
75 ml Fischfond
4 EL trockener Wermut
300 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Portion Fett für die Pfanne

Vorbereitungszeit: 55 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Für den Bliniteig Hefe, 1/8 Liter lauwarmes Wasser, Milch und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter, Eigelb, Salz und saure Sahne zum Teig geben und gut verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 2:
Für die Lachsmousse Lachs waschen, trocken, tupfen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und ca. 40 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Lachs mit Fischfond und Wermut im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab pürieren. Frischkäse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3:
Mit 2 Esslöffeln, die immer wieder in Wasser getaucht werden, oder einem Eiskugelportionierer Nockerln von der Mousse abstechen. Auf die Blinis setzen.

"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags um 13.30 Uhr auf sixx!