Selbst gemachte Limonade mit frischen Bergpfirsichen und Minze
Bergpfirsich-Limo
Limonade kann so einfach sein. Enies zeigt, wie man mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand eine köstliche Limo aus aromatisch süßen Bergpfirsichen zaubert. Zitronensaft und Minze sorgen zusätzliche für ein erfrischendes Aroma.
Zutaten fürPortionen
6 | Bergpfirsiche |
2 | Bio-Zitrone |
1 ,5l | Wasser |
1 -2 | Zweige frische Minze |
1 EL | Honig nach Bedarf |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Bergpfirsich-Limo: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Pfirsiche und Zitrone vorbereiten
Die Bergpfirsiche vierteln. Die Schale einer Zitrone heiß abwaschen und schälen. Dann die Zitronen auspressen.
Schritt 2: Zutaten kochen
Das Wasser mit Bergpfirsichen, Zitronenschale, Zitronensaft und Minze zum Kochen bringen. Anschließend 30 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Belieben etwas Honig hinzufügen.
Schritt 3: Servieren
Limonade abkühlen lassen. Anschließend mit Minze und Eiswürfeln servieren.