- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

200 g Mehl
50 g Zucker
2 Vanilleschoten (Vanilleschotenmark)
100 g gemahlene Mandeln
150 g weiche Butter
0 Außerdem:
1 Puderzucker zum Bestäuben
1 Backblech
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Vanillekipferl: Rezept und Zubereitung

Für ca. 40 Vanillekipferl     

Schritt 1:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanille, Mandeln und Butter zu einer glatten Masse kneten. Eine Teigrolle formen, in Alufolie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Gekühlten Teig in gleichförmige Scheiben schneiden.

Schritt 2:
Scheiben zu Kipferl, Halbmonde, gestalten. Vanillekipferl auf ein Blech mit Backpapier legen. Kipferl im Backofen 10–15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und Vanillekipferl mit Puderzucker bestreuen.

Die Videoanleitung für die Vanillekipferl ist hier

Du willst noch mehr Plätzchen backen? Hier entlang

(Rezept: Jan Wischnewski)