Zutaten fürPortionen

200 g Mehl
50 g Zucker
2 Vanilleschoten (Vanilleschotenmark)
100 g gemahlene Mandeln
150 g weiche Butter
0 Außerdem:
1 Puderzucker zum Bestäuben
1 Backblech
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Vanillekipferl: Rezept für ca. 40 Vanillekipferl                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanille, Mandeln und Butter zu einer glatten Masse kneten. Eine Teigrolle formen, in Alufolie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Gekühlten Teig in gleichförmige Scheiben schneiden.

Schritt 2:
Scheiben zu Kipferl, Halbmonde, gestalten. Vanillekipferl auf ein Blech mit Backpapier legen. Kipferl im Backofen 10–15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und Vanillekipferl mit Puderzucker bestreuen.

Ein Plätzchenrezept für Weihnachten reicht ja wohl nicht. Deshalb probiert unbedingt auch noch diese wunderbaren Spekulatius und Zimtsterne aus.

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Christstollen-Pudding mit Schokosoße

Vanillekipferl, Kokosmakronen oder Stollen zu Weihnachten - das kennen wir alle! Wie wäre mal mit einem etwas anderen Rezept?

Sweet & Easy - Enie backt

Blätterteig mit Kirschen

Blätterteig umhüllt Sauerkirschen und Mandeln. Himmlisch süß und unvergleichlich fruchtig und dabei sehr praktisch zu essen - bestens geeignet für eine schnelle Nascherei.

Sweet & Easy - Enie backt

Espresso-Chocolate-Cheesecake

Der perfekte Nachtisch vereint Schokolade und Espresso in einem köstlichen Käsekuchen. Genial, hat sich auch Enie gedacht und zeigt mit Stacey Horn wie es geht!

Sweet & Easy - Enie backt

Meloneneistorte mit Frosting

Für alle, die auch im Hochsommer nicht ohne Torte auskommen wollen: Enie zaubert erfrischendes Melonen-Sorbet mit einem zarten und cremigen Frosting aus Eisschnee. Der perfekte "Kuchen" für den Sommer!

Sweet & Easy - Enie backt

Apfelkuchen mit Eierlikör-Schuss

Das Rezept für einen traumhaften Apfelkuchen, der mit einem Schuss Eierlikör verfeinert wird.