Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Vanillekipferl

Sonne, Mond und Sterne, esse ich alle gerne: Heute gibt es Vanillekipferl. Die Plätzchen sind kleine Halbmonde, die mit Puderzucker bestäubt sind.

Zutaten fürPortionen

200 g Mehl
50 g Zucker
2 Vanilleschoten (Vanilleschotenmark)
100 g gemahlene Mandeln
150 g weiche Butter
0 Außerdem:
1 Puderzucker zum Bestäuben
1 Backblech
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Vanillekipferl: Rezept für ca. 40 Vanillekipferl                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanille, Mandeln und Butter zu einer glatten Masse kneten. Eine Teigrolle formen, in Alufolie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Gekühlten Teig in gleichförmige Scheiben schneiden.

Schritt 2:
Scheiben zu Kipferl, Halbmonde, gestalten. Vanillekipferl auf ein Blech mit Backpapier legen. Kipferl im Backofen 10–15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und Vanillekipferl mit Puderzucker bestreuen.

Ein Plätzchenrezept für Weihnachten reicht ja wohl nicht. Deshalb probiert unbedingt auch noch diese wunderbaren Spekulatius und Zimtsterne aus.

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Overnight Oats

Am Morgen bleibt oft wenig Zeit für ein Frühstück. Dafür sind Overnight Oats perfekt. Die Zutaten kann man schon am Abend vorher zusammenmischen.

Sweet & Easy - Enie backt

Erdbeer-Mascarpone-Schokoherzen

Mit diesem Rezept zaubert ihr speed und easy zuckersüße Erdbeer-Mascarpone-Herzen, mit denen ihr euren Lieben garantiert eine Freude macht!

Sweet & Easy - Enie backt

Osternest mit Schokoeiern

Leckeres Nest aus Keksbiskuit und vielen Eiern aus bester Schokolade. Wie immer herrlich verziert und dekoriert zur Freude von kleinen und großen Naschern.

Sweet & Easy - Enie backt

Verrücktes Topping: Cookie-Bar mit Bier & Bacon

Enies Gast Marc Kromer bringt sein eigenes Rezept mit und backt zusammen mit Enie leckere Cookie-Bars!

Sweet & Easy - Enie backt

Zwetschgenkuchen

Leichter und sehr leckerer Obstkuchen mit frischen Zwetschgen und aromatisiert mit einem Hauch Muskatnuss. Passend zu Kaffee und Kuchen, als Dessert oder zum süßen Frühstück.