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Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Teig:
375 g Mehl
2 Prise Salz
1 TL getrockneter Thymian
150 g Butter
1 Butter für die Form
1 Mehl für die Arbeitsfläche
0 Zutaten für die Füllung:
250 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
20 g Butter
1 Salz
1 frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. gerebelter Oregano
0 Außerdem:
1 1 Tarteform 26 cm
1 Backpapier
1 getrocknete Hülsenfrüchte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Tomaten-Tarte mit Zwiebelconfi:

Schritt 1:
Teig zubereiten. Mehl, Salz und Thymian in eine Schüssel geben und vermischen. Butter flockenhaft hinzufügen. Teig mit den Fingern zu einer sandigen Konsistenz verarbeiten. 70 ml Wasser in eine Schüssel gießen und Masse zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 200 Grad). Form mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Arbeitsfläche ebenfalls mit Mehl bestäuben. Teig darauf  ausrollen und anschließend in die Form geben. Teig mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier einkleiden. Hülsenfrüchte dazugeben. Tarteboden 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Backpapier behutsam entfernen.

Schritt 3:
Füllung zubereiten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln in der Pfanne glasig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln auf den Tarteboden geben und mit den Tomatenscheiben belegen. Salz, Pfeffer und Oregano drauf streuen. Anschließend noch einmal 15 Minuten fertig backen. Tarte mit Tomaten sofort servieren.

 

  "Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch Enies Pflaumen-Tarte oder die köstliche Eierlikör-Tarte !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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