- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Butter für die Form
600 g gelbe Pflaumen
2 EL Puderzucker
140 g Butter, kalt
140 g Mehl
70 g gemahlene Mandeln
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
0 Außerdem:
1 Auflaufform (ca. 20x30 cm)

Pflaumen-Crumble: Rezept und Zubereitung                                                                                                                                      

Schritt 1:

Backofen auf 210 Grad vorheizen. Form einfetten und Pflaumen waschen. Anschließend das Obst halbieren und entkernen. Früchte gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.

Schritt 2:
Butter klein stückeln. Mehl mit Mandeln, Salz, Zimtpulver und braunem Zucker mischen, Butter anschließend hinzugeben. Masse mit den Fingern zu einem Streuselteig verreiben. Selbigen über die Pflaumen verteilen und 25-30 Minuten weiter backen lassen. 

(Rezept: Jan Wischnewski)