Leicht und lecker - der Crumble.

Pflaumen Crumble mit frischen gelben Pflaumen

Wer Kuchen meidet um auf seine Linie zu achten der ist beim Crumble an der richtigen Stelle. Zum Großteil aus frischen Obst bestehend ist der Crumble schon lange leichtes Dessert der englisch-amerikanischen Küche. Frische gelbe Plfaumen verfeinert mit Mandeln laden zum gesunden Schlemmen ein.

29.10.2014
Saftiger Pflaumen Crumble in Form
Rezepte: Pflaumen Crumble - einfach und schnell © Photocuisine
Zutaten für Portionen
1 Butter für die Form
600 g gelbe Pflaumen
2 EL Puderzucker
140 g Butter, kalt
140 g Mehl
70 g gemahlene Mandeln
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
0.5 TL Zimtpulver
0 Außerdem:
1 Auflaufform (ca. 20x30 cm)

Pflaumen-Crumble:                                                                                              

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Schritt 1:
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Form einfetten und Pflaumen waschen. Anschließend das Obst halbieren und entkernen. Früchte gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.

Schritt 2:
Butter klein stückeln. Mehl mit Mandeln, Salz, Zimtpulver und braunem Zucker mischen, Butter anschließend hinzugeben. Masse mit den Fingern zu einem Streuselteig verreiben. Selbigen über die Pflaumen verteilen und 25-30 Minuten weiter backen lassen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Lust auf die Gemüse-Alternative? Dann probiert Enies Rhabarber-Crumble . Oder holt euch noch mehr Anregungen beim Apfel-Crumble .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte