Mandelkekse backen

Mandel-Kekse

Mandel-Kekse gehören zu jedem Weihnachtsrezept einfach dazu. Wir verwandeln die Küche in eine Keks-Hochburg. Kekse, Glühwein und Lebkuchen sind doch das beste an der Weihnachtszeit. Also Backofen vorheizen, Backpapier ausrollen, Teig ausstechen und Kekse backen! Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!

17.10.2014
Zutaten für Portionen
300 g Mehl
2 Msp. Backpulver
150 g Zucker
300 g gemahlene Mandeln
300 g kalte Butter
1 Ei
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
0 Außerdem:
1 Sternausstecher
1 Backpapier
1 handvoll Hagelzucker zum Verzieren

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:

Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und gemahlene Mandeln untermischen. Butter in Flocken darüber verteilen. Teig zwischen den Fingern verreiben, bis er eine sandige Konsistenz annimmt. Ei hinzufügen und zu einer glatten Masse verkneten. Teig zu einer runden Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig darauf ausrollen und mit der Sternenform ausstechen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis die ganze Masse verarbeitet ist.

Schritt 3:
Keksteig auf einem Backblech mit Backpapier in den Ofen schieben. Kekse 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kekse mit Hagelzucker dekorieren und abkühlen lassen.

Schaut euch in der Videoanleitung weiter oben an, wie Kekse backen noch schneller geht!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte