Zutaten fürPortionen

300 g Mehl
2 Msp. Backpulver
150 g Zucker
300 g gemahlene Mandeln
300 g kalte Butter
1 Ei
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
0 Außerdem:
1 Sternausstecher
1 Backpapier
1 handvoll Hagelzucker zum Verzieren
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:

Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und gemahlene Mandeln untermischen. Butter in Flocken darüber verteilen. Teig zwischen den Fingern verreiben, bis er eine sandige Konsistenz annimmt. Ei hinzufügen und zu einer glatten Masse verkneten. Teig zu einer runden Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig darauf ausrollen und mit der Sternenform ausstechen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis die ganze Masse verarbeitet ist.

Schritt 3:
Keksteig auf einem Backblech mit Backpapier in den Ofen schieben. Kekse 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kekse mit Hagelzucker dekorieren und abkühlen lassen.

Schaut euch in der Videoanleitung weiter oben an, wie Kekse backen noch schneller geht!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Der Morgen danach: Enie hilft!

Nach der Party ist oft vor dem Kater. Nach einer durchzechten Nacht ist ein gesundes Kater Frühstück genau das Richtige um wieder einen klaren Kopf zu bekommen.

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Sahne-Torte in Herzform

Enie zaubert heute eine Himbeer-Sahne-Torte in Herzform und mit Spiegelguss – schließlich ist das Herz das universelle Symbol der Liebe.

Sweet & Easy - Enie backt

Eiswaffel Cupcakes

Dieses raffinierte Gebäck hat es in sich! Mal wieder eine Leckerei die uns vorgaukelt etwas zu sein, was sie nicht ist: Einfach Lieblingsteig einfüllen, backen und mit Lieblingstopping verzieren.

Sweet & Easy - Enie backt

Cannelés Bordelais

Auch in Frankreich gibt es ein wundervolles Teegbäck, dass die Franzosen zu ihrer Tea-Time servieren: Die saftigen Cannelés Bordelais.

Sweet & Easy - Enie backt

Kartoffelbrot mit Kichererbsen-Zitronen Dip