Kokosmakronen backen und vernaschen!

Kokosmakronen

Keine Makronen ohne Kokos! Unser Kokosmakronen-Rezept ist etwas für echte Naschkatzen! Wenn ihr erst einmal angefangen habt, die Makronen zu backen, zu riechen und zu essen, könnt ihr nicht mehr aufhören. Das Rezept für 20 Kokosmakronen gibt es hier. So kommt ihr garantiert in Weihnachtsstimmung!

13.10.2014
Kokosmakronen aus der Weihnachtsbäckerei
Rezepte: Kokosmakronen für alle Fans von Weihnachtsrezepten © Photocuisine
Zutaten für Portionen
4 Eiweiß
100 g Vanillezucker
150 g Puderzucker
250 g Kokosraspeln
100 g Zartbitterschokolade
0 Außerdem:
1 Spritzbeutel mit runder Tülle
1 Backblech
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 150 Grad). Eiweiß steif schlagen. Vanillezucker und Puderzucker einstreuen und unterrühren. Kokosraspeln sorgfältig unter die Masse heben. Gemisch in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.

Schritt 2:
Backpapier auf ein Backblech legen. Makronenteig in kleinen Tropfen auf das Backpapier spritzen. 20 bis 25 Minuten backen. Makronen abkühlen lassen.

Schritt 3:
Schokolade klein hacken und schmelzen. Unterseite der Makronen mit Schokolade bestreichen. Kokosmakronen mit Schokolade auf einem Backpapier kalt und hart werden lassen.

(Rezept: Jan Wischnewski)

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