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Zutaten fürPortionen

4 Eiweiß
100 g Vanillezucker
150 g Puderzucker
250 g Kokosraspeln
100 g Zartbitterschokolade
0 Außerdem:
1 Spritzbeutel mit runder Tülle
1 Backblech
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Kokosmakronen Rezept zum Selbstbacken

Schritt 1:
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Vanillezucker und Puderzucker einstreuen und unterrühren. Kokosraspeln sorgfältig unter die Masse heben. Gemisch in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch die Ecke eine sauberen Plastiktüte abschneiden und die Masse hier einfüllen.

Schritt 2:
Backpapier auf ein Backblech legen. Makronenteig in kleinen Tropfen auf das Backpapier spritzen. 20 bis 25 Minuten backen. Makronen abkühlen lassen.

Schritt 3:
Schokolade klein hacken und schmelzen. Unterseite der Makronen mit Schokolade bestreichen. Kokosmakronen mit Schokolade auf einem Backpapier abkühlen lassen, sodass die Schokolade hart wird.

Alle, die noch mehr Plätzchen backen wollen, sollten mal bei diesem Rezept für Zimtsterne vorbeischauen.

(Rezept: Jan Wischnewski)

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