Cremiges Erdbeer-Dessert
Erdbeerdessert im Glas mit Vanilleeis
Frische Erdbeeren treffen auf 3 Kugeln süßes Vanilleeis verfeinert mit bester Sahne. Eine kühle Erfrischung zum genießen und träumen. Mit der besonderen Note durch eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer!
Zutaten fürPortionen
3 | Kugeln Vanilleeis |
400 | g Erdbeeren |
100 | g kalte Sahne |
1 | Prise frisch gemahlener Pfeffer |
0 | Außerdem: |
4 | Gläser |
1 | Bund frische Minze zum Verzieren |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Erdbeerdessert im Glas: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Vanilleeis aus dem Tiefkühlschrank nehmen und leicht antauen lassen. Erdbeeren säubern und in Scheibchen schneiden. Sahne steif schlagen und mit dem weich gewordenen Vanilleeis vermischen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Schritt 2:
Erdbeerscheibchen gleichmäßig in die Gläser verteilen und mit der Sahne-Vanille-Mischung befüllen. Mit ein wenig frischer Minze garnieren und servieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)