Fruchtig, frische Tarte-Kreation

Brombeertarte mit frischen Beeren

Das Geheimnis einer echten Tarte ist der spezielle, süße Mürbeteig. Dieser bildet das Bett für eine dünne Schicht Sahnecreme auf der sich Brombeeren bester Qualität niederlassen dürfen. Mandeln, feingemahlen, sorgen für ein leichtes Nussaroma. Köstlich nicht nur an heißen Sommertagen oder zum Kaffee.

02.10.2014
Leckere Brombeertarte servierfertig
Rezepte: Tarte aus frischen Brombeeren © Photocuisine
Zutaten für Portionen
200 g Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
120 g kalte Butter
1 Ei
1 Butter für die Form
1 handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
400 g Brombeeren
300 g Sahne
2 Eier
2 EL Mehl
80 g Zucker
40 g gemahlene Mandeln
1 Frischhaltefolie
1 Tarteform (24 cm)
1 Portion Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:Mehl, Zucker und Salz vermengen. Gestückelte Butter darüber geben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Ei hinzugeben und möglichst zügig zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden, am besten im Kühlschrank, kalt stellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Tarteform einfetten. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf rund ausrollen. Anschließend damit die Form auskleiden und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Schritt 3:
Brombeeren gründlich unter fließendem Wasser säubern und vorsichtig trocken tupfen. Sahne, Mehl, Eier, Zucker und Mandeln verquirlen und auf dem Teig, durch Streichen verteilen. Die Brombeeren darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch Enies leckere Aprikosentarte oder ihren köstlichen Käsekuchen mit Himbeeren .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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