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Zutaten fürPortionen

1 Kastenform
250 g Mehl
½ Würfel Hefe
3 EL Zucker
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Milch
120 g flüssige Butter
30 g Crème fraîche
1 TL Salz
1 Portion Butter für die Form
1 Eigelb
1 Backpinsel
1 verschiedene Konfitüren nach Wahl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und beiseite stellen. Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und Hefe so lange vermengen, bis die Hefe flüssig wird. Die Hefe in die Vertiefung füllen und etwas Mehl darüber stäuben. Nun den Hefeteig so lange gehen lassen, bis sich Risse bilden.

Schritt 2:
Milch mit den beiden Eiern verquirlen, zusammen mit der flüssigen, aber abgekühlten Butter und dem Salz zum Hefeteig geben und ungefähr 15 Minuten zu einem homogenen, elastischen Teig kneten.

Schritt 3:
Eine Kastenform mit Fett einreiben und den Teig hineinlegen. Im Ofen bei 50 Grad etwa um das Dreifache aufgehen lassen. Das Eigelb mit zwei Esslöffeln Wasser verquirlen und den Hefezopf damit bepinseln.

Schritt 4:
Nun den Backofen auf 100 Grad Umluft stellen und den Brioche darin backen. Die Backtemperatur alle 5 Minuten um 20 Grad erhöhen, bis nach 20 Minuten 180 Grad erreicht sind. Jetzt auf 220 Grad Unterhitze schalten und den Hefezopf 10 Minuten lang fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm mit verschiedenen Konfitüren servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Weitere Weihnachtsrezepte von Enie gibt es im Weihnachtsspecial . Süße Rezepte gibt es auch auf fem.com!

(Rezept: Jan Wischnewski)

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