Selfmade Knabberzeug ?! - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

2 Eier
80 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g Erdnüsse
500 g Blätterteig (beim Bäcker vorbestellen)
30 g geriebener Parmesan
40 g geräucherter Pecorino, gerieben
1 Backpapier
1 Backpinsel
1 Backblech
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Oliven in einem Mixer mit der Hälfte des Eiweißes fein pürieren. Die Erdnüsse hacken und den Blätterteig rechteckig ausrollen und längs halbieren. Eine Hälfte des Blätterteiges mit der Olivenpaste bestreichen und längs über die Füllung einrollen. Die andere Hälfte des Eiweißes mit 1 EL Wasser verrühren und die Olivenrolle zuerst im Eiweiß, dann in den gehackten Erdnüssen wälzen. Im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2:
Den restlichen Blätterteig noch einmal längs halbieren und einen Teil davon in fingerdicke Streifen schneiden. Das Eigelb mit 2 EL Wasser vermischen und die Streifen mit der Hälfte der Ei-Mischung bepinseln. Den Parmesan darüber streuen, leicht andrücken und die Streifen zu Locken aufdrehen. Auf einem Stück Backpapier im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 3:
Den restlichen Teig mit der restlichen Ei-Mischung einstreichen. Mit dem Pecorino bestreuen und leicht andrücken. Den Teig in dünne Streifen schneiden und auf einem Stück Backpapier kalt stellen.

Schritt 4:
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Olivenrolle in dünne Scheiben schneiden und alles Gebäck auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

"Sweet & Easy – Enie backt" gibt es jeden Samstag 13:30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Wir empfehlen auch: Blätterteig-Lollies !

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Honigmelonen-Limonade

Sweet & Easy - Enie backt

Parmesan Lollies

Langweilig war gestern! Für alle die noch eine nette Idee für ihre Party brauchen hat Enie genau das Richtige. Parmesan Lollies sind nicht nur sehr dekorativ, sondern sind schnell und easy gezaubert.

Sweet & Easy - Enie backt

Apfelkuchen mit Eierlikör-Schuss

Das Rezept für einen traumhaften Apfelkuchen, der mit einem Schuss Eierlikör verfeinert wird.

Sweet & Easy - Enie backt

Cannelés Bordelais

Auch in Frankreich gibt es ein wundervolles Teegbäck, dass die Franzosen zu ihrer Tea-Time servieren: Die saftigen Cannelés Bordelais.

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarberkuchen

Rhabarber macht sich richtig gut in Kuchen! Er ist süß und sauer zugleich. Ihr wollt bei der nächsten Backrunde mit einem einfachen und leckeren Kuchen trumpfen? Dann probiert Enies Rhabarberkuchen!