Krapfen mit Tradition

Berliner

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An Fasching sind sie in aller Munde: Krapfen - buttrig, zuckersüß und einfach lecker. Das Gebäck aus Hefeteig lässt sich aber auch zu allen anderen vier Jahreszeiten wunderbar backen. Wir verraten im Rezept, wie!

500 g

Mehl

200 ml

Milch

1 Würfel

Hefe

50 g

Zucker

5

Eigelbe

60 g

weiche Butter

1 Prise

Salz

0.5

Zitronenschale abgerieben

1 Portion

Fett zum Frittieren

1 Portion

Zucker zum Bestreuen

1

Küchenpapier

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Schritt 1:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung formen. Die Milch so erwärmen, dass sie lauwarm wird. 1 Teelöffel Zucker und die Hefe darin auflösen. Die Mischung in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 10 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 2:
Butter, Eigelb, den restlichen Zucker, Salz und Zitronenschale zu dem Hefeteig hinzugeben und so lange verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen in 16 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln rollen. Ein weiteres Mal abdecken und 30 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 3:
Frittier-Fett auf 180 Grad erhitzen, die Krapfen hineinlegen und beidseitig goldbraun backen. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker garnieren.

Du kannst nicht genug von Krapfen kriegen? Ein Krapfen-Rezept aus der Steiermark findest du auf fem.com!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

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