Vive la baguette!

Baguette schnell und einfach gebacken

An das französische Orginalrezept angelehnt. Das Weißbrot schlechthin als einfacher Backspaß für Zuhause. Aus Hefeteig, leicht gesalzen und zur absoluten Knusprigkeit goldgelb gebacken. Ein Genuss nicht nur zum Frühstück! 

02.10.2014
Leckeres Baguette
Rezepte: Knusprig frisches Baguette © Photocuisine
Zutaten für Portionen
670 g Mehl
1.5 TL Salz
25 g Hefe
1 TL Zucker
400 ml lauwarmes Wasser
50 ml Salzwasser
1 Küchentuch
1 Backpinsel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
In einer Schüssel Mehl mit dem Salz vermischen, eine große Kule eindrücken und dort die Hefe Stück für Stück hinzufügen. Anschließend den Zucker in die Kule geben und mit 50ml Wasser angießen. Die Hefe in der Kule vorsichtig umrühren bis sie sich im Wasser gut aufgelöst hat. Das Ganze abdecken, zum Beispiel mit einem Küchentuch und 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Den Rest des lauwarmen Wassers hinzufügen und alles gründlich zu einem Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und wieder 2 Stunden gehen lassen. Danach nochmals kurz kneten und wieder 1 Stunde aufgehen lassen.

Schritt 3:
Den Teig in 3 gleiche Teile portionieren und dünn zu Rechtecken ausrollen. Anschließend einrollen bis ein Baguette entsteht. Nun auf ein Backblech geben und eine halbe Stunde in Ruhe lassen. Währenddessen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 4:
Baguettes mit Salzwasser bestreichen und zusammen mit einer Schale voll mit Wasser in den Backofen schieben. Rund 25 Minuten backen bis sie eine goldbraune Farbe haben.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Pflaumen Crumble von Enie oder ihre köstliche Aprikosentarte !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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