Aprikosen-Kuchen en francais!

Aprikosen-Tarte aus Mürbteig mit Streuseln

Eine französische Dessert-Spezialität - die Tarte! Feinste fruchtige Aprikosen liegen gebettet auf einem Teig aus süßen Mürbteig, bedeckt von Streuseln. Verfeinert durch den einzigartigen Geschmack gemahlener Mandeln. Ein Kuchen für jede Jahreszeit und dabei einfach selbst nach zu backen.

01.10.2014
Aprikosen-Tarte in der Form
Rezepte: Leckere Aprikosen-Tarte mit Streuseln © Photocuisine
Zutaten für Portionen
0 Zutaten für die Tarte:
200 g Mehl
1 TL Kakaopulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter
2 Eier
12 reife Aprikosen
1 Portion Butter für die Form
70 g Zucker
70 g gemahlene Mandeln
100 g Sahne
0 für die Streusel:
100 g Zucker
100 g Mehl
75 g Butter
1 23 cm Tarteform

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, 30g Zucker und Salz vermischen. Zerkleinerte Butter darüber verteilen und per Hand zu einer sandigen Konsistenz verreiben. 1 Ei dazugeben und kneten bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend in eine Folie wickeln und 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 2:
Aprikosen reinigen, entkernen und vierteln. Backofen vorheizen auf 180 Grad, Backform einfetten.

Schritt 3:
Mandeln mit dem restlichen Zucker, einem Ei und Sahne verrühren. Die daraus entstehende Mandelcreme auf den Tortenboden streichen und Aprikosenstücke, fächerförmig, darauf verteilen. Die Früchte dabei ein wenig eindrücken.

Schritt 4:
Streusel aus Zucker, Mehl und Butter zusammen kneten und auf der Tarte verteilen. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Zubereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Wer Tarte mag, aber keine Aprikosen sollte Enies Eierlikör-Tarte oder ihre unvergleichliche Himbeer-Tarte aus Blätterteig probieren!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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