Zutaten fürPortionen

½ kleine, reife Ananas
3 ELbrauner Zucker
4 clRum
12 Butterkekse
300 gFrischkäse
25 gPuderzucker
30 mlSahne
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Ananas-Dessert mit Frischkäse

Für das Ananas-Püree:

  • Ananas schälen und den Strunk entfernen, anschließend würfeln. 
  • Ananaswürfel mit Rum und Zucker in einem Topf auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Ganze dann 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Das Püree im Kühlschrank abkühlen lassen.

Fertigstellung des Ananas-Desserts:

  • Kekse zerbröseln. Frischkäse mit Sahne und Puderzucker mischen und zu einer glatten Masse verrühren. 
  • Das abgekühlte Fruchtpüree gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen, eine dünne Schicht Frischkäsecreme darüber geben und mit Keksbröseln beschichten. Die restliche Creme auf die Gläser verteilen und mit Keksbröseln garnieren. Kaltstellen und servieren.

(Rezept: Jan Wischnewski)