Zutaten fürPortionen

½ kleine, reife Ananas
3 EL brauner Zucker
4 cl Rum
12 Butterkekse
300 g Frischkäse
25 g Puderzucker
30 ml Sahne
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:Ananas schälen und den Strunk entfernen, anschließend würfeln. Ananaswürfel mit Rum und Zucker in einem Topf auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Ganze dann 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Das Püree im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 2:
Kekse zerbröseln. Frischkäse mit Sahne und Puderzucker mischen und zu einer glatten Masse verrühren. Das abgekühlte Fruchtpüree gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen, eine dünne Schicht Frischkäsecreme darüber geben und mit Keksbröseln beschichten. Die restliche Creme auf die Gläser verteilen und mit Keksbröseln garnieren. Kaltstellen und servieren.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch die leckere Mandelcreme von Enie oder ihren köstlichen Eierlikörkuchen !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: