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Feine, glutenfreie Tarte gefüllt mit einer Zitronen-Creme und verfeinert mit Olivenöl

Zitronentarte

Eine unschlagbare Kombination! Enie veredelt ihre glutenfreie zitronige Tarte mit feinem Olivenöl. Der Boden wird aus Hirseflocken, Kokosflocken, Mandeln und Reismehl zubereitet. Nach dem Backen wird darauf die fruchtig-süße Zitronencreme verteilt, die vorher mit nativem Olivenöl verfeinert wurde. Mit Minze und Zitronenscheiben dekorieren und genießen!

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Zitronentarte: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 240 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 250 Min
FÜR DEN BODEN

40 g

Kokosöl

25 g

Kokosflocken

35 g

Hirseflocken

20 g

Reismehl

65 g

Mandeln gemahlen

1 Prise

Salz

100 g

Buchweizenmehl

3 EL

Ahornsirup

1 TL

Vanilleextrakt

FÜR DIE FÜLLUNG

4 Schale

Bio-Zitronen mit

200 g

Zucker

2

Eier

2

Eigelb

2 TL

Speisestärke

3 EL

Olivenöl

1 Bund

frische Minze

3

Bio Zitronen

Schritt 1: Zubereitung des Tartebodens

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kokosöl evtl. zerlassen (dafür kurz in den Ofen stellen).

Kokos- und Hirseflocken mit Reismehl, Mandeln und Salz in einer Schüssel mit dem Buchweizenmehl vermengen. Kokosöl, Ahornsirup und Vanille zufügen, gut vermischen. 

Schritt 2: Tarteboden backen

Mischung als Teigboden in der Tarteform andrücken, im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3: Zubereitung der Zitronenfüllung

Die Schale der Zitronen fein abreiben, ihren Saft auspressen. Dann die Schale und den Saft mit Zucker, Eiern und Eigelben in einen Topf geben. Bei ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend Stärke mit ein wenig Wasser anrühren. Ein Viertel der Creme abnehmen, mit Stärke-Mix verrühren und zur restlichen Creme geben, noch ca. 5 Minuten weiter rühren und eindicken lassen.

Schritt 4: Tarte füllen und kaltstellen

Die Zitronen-Creme durch ein Sieb streichen. Das Olivenöl unterrühren und anschließend die Creme auf den Tarteboden gießen. Tarte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nach Lust und Laune mit etwas Minze und halbierten Zitronenscheiben garnieren und servieren.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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Zitronentarte

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