Marshmallows: Das Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt"

Supersofte Marshmallows

Supersofte Marshmallows, die auf der Zunge zergehen und überraschend einfach zubereitet sind? So einfach kann man die weißen Köstlichkeiten selber zubereiten!

Marshmallows: Rezept und Zubereitung

Für die Marshmallows:

2

Eier

120 g

Zucker

5 Blätter

Gelatine

35 ml

kaltes Wasser

50 ml

Saft schwarze Johannisbeere

Für die Deko:

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Gelatine in Wasser einweichen. Zucker mit Johannisbeer-Saft aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis es dicke Blasen wirft.

>> Im Video erklärt euch Enie, wie ihr mit Gelatine das beste Ergebnis erhaltet: <<

Web exclusive
Clip
  • 01:25 Min
  • Ab 6

Schritt 2: Zutaten verrühren

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die eingeweichte Gelatine im Zuckersud auflösen und in einem feinen Strahl ins aufgeschlagene Eiweiß rühren.

Schritt 3: Marshmallows spritzen

Die Masse aufschlagen, bis sie handwarm ist. Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier aufdressieren. Einige Stunden trocknen lassen, bis die Marshmallows ihre typische Konsistenz haben.

Für die Marshmallows braucht ihr folgende Zutaten
Für die Marshmallows braucht ihr folgende Zutaten© sixx

 

Tipp: Wer mag kann die Marshmallows auch mit einem Waldbeerpüree verfeinern. Einfach aufgetaute Beeren durch ein Sieb in die Masse streichen und insgesamt 30 Gramm Zucker mehr verwenden.

Zur Videoanleitung 

Mehr Rezepte
Marshmallow-Lollis
Rezept

Marshmallow-Lollis auf Stangen

  • 16.06.2020
  • 11:23 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group