Anzeige
Pikante Käsetörtchen: Das deftige Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt"

Pikante Käsetörtchen

© sixx

Wer Käse liebt, wird diese Rezept-Idee noch viel mehr lieben: Enie zaubert mit wenigen Zutaten leckere pikante Käsetörtchen. Der Ziegenfrischkäse macht den Snack schön fluffig und darf bei keiner Party mehr fehlen! 

Anzeige

Pikante Käsetörtchen: Rezept und Zubereitung

Für die Füllung:

100 g

Ziegenfrischkäse

100 g

Crème fraîche

1/2 tablespoon

Speisestärke

25 g

grob gehackte Pinienkerne

100 g

geriebener Parmesan

Etwas Pfeffer

Schritt 1: 
Filoteigblätter (46 x 36 cm) auf ein Handtuch legen, dünn mit Wasser bestreichen und der Länge nach zusammenklappen. Dann jedes Blatt in der Mitte durchschneiden, sodass 6 Teigblätter entstehen. Jede Mulde einer Muffinform mit einem Teigblatt auslegen.

Schritt 2: 
Für die Füllung Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und ½ EL Speisestärke glatt rühren. Pinienkerne und Parmesan unterrühren, mit Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen. Käsetörtchen mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Mango-Chutney.

Tipp: Die Filoteigblätter gibt's zum Beispiel in türkischen Lebensmittelgeschäften. 

Mehr Rezepte
Bruschetta mit Ziegenkäse und Erdbeeren
Rezept

Bruschetta mit Ziegenkäse und Erdbeeren

  • 19.07.2018
  • 16:22 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group