Anzeige
Deftige Küchlein in Herzform mit einer würzigen Käse-Füllung.

Herzhafter Pie mit Gorgonzola

Article Image Media
© Lux Productions

Egal ob zu Valentinstag oder Muttertag, in diesen deftige Küchlein steckt Liebe drin. Nach dem Ausstechen wird der Pie-Teig mit einer Masse aus Gorgonzola, Emmentaler, Topfen und getrockneten Tomaten gefüllt und goldbraun gebacken. 

Anzeige

Herzhafter Pie mit Gorgonzola: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 160 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 180 Min
FÜR DEN TEIG

450 g

Mehl

280 g

Butter

90 g

Wasser

1,5 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

1 Prise

Cayenne Pfeffer

FÜR DIE FÜLLUNG

100 g

Topfen

100 g

Gorgonzola

100 g

geriebener Emmentaler

1 Handvoll

getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

Schritt 1: Herstellung des Pie-Teigs

Alle Zutaten für den Teig miteinander zu einer gleichmäßigen Masse verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben. Im Anschluss die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 4mm dick ausrollen.

Mit Herzausstechern aus dem Teig Herzen ausstechen.

Schritt 2: Herstellung der Füllung

Für die Füllung die getrockneten Tomaten hacken, den Gorgonzola zerkrümeln und mit dem Topfen und Emmentaler vermengen. Die Käsemasse mit Hilfe eine Spritzbeutels auf der Hälfte der Herzen verteilen (ein paar Millimeter Platz am Rand zum Verschließen lassen)

Schritt 3: Fertigstellung der Pies

Die andere Hälfte der Herzen als Deckel auf die Käseherzen legen. Dann mit einer Gabel die Herzen am Rand entlang zusammendrücken.
Anschließend CakePop-Stiele oder dicke Holzspieße hineinstecken.

Schritt 4: Pies backen und servieren

Für 12 min bei 180°C backen und anschließend warm oder kalt servieren. 

Anzeige
Anzeige

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke Enies beste Rezepte zum Valentinstag:

Gebäcke: Rezepte

Kleine Gebäcke zum Nachbacken

Wer liebt sie nicht? Kleine und feine Gebäcke zum Naschen. Ob köstliche Macarons, Kekse, Windbeutel oder Brownies - hier findet ihr alle Rezepte, die das Herz begehrt.

Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: deftiger Weihnachtsbaum
Rezept

Deftiger Weihnachtsbaum

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr