Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN TEIG
200 gMehl
200 gZucker
200 gButter (zimmerwarm)
3 Eier
1 TLBackpulver
2 Zitronen
1 FÜR DIE BUTTERCREME
150 gButter
100 gPuderzucker
1 ausgepresste Zitrone
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Mini Gugel mit Buttercreme-Füllung: Rezept und Zubereitung 

5924696-1013_28
  • Zucker, Butter, Eier, Zitronenabrieb und -saft von einer Zitrone mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer aufschlagen. Anschließend das Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. 
  • Für die Buttercreme die Butter ein wenig aufschlagen, dann Zitronensaft mit Puderzucker vermischen und nach und nach in die Butter geben. 
  • Dabei weiter aufschlagen, bis die Butter eine cremige Konsistenz hat.
  • Die ausgekühlten Gugel aufschneiden und mit der Buttercreme füllen.

>> Zur Videoanleitung: