Exotisch fruchtiges 5-Minuten-Küchlein
Kokos-Tassenkuchen
Sami Slimani zeigt Enie, wie man in unglaublich kurzen fünf Minuten eine süße Leckerei zaubern kann. Super schnell geht dieses Küchlein und überzeugt mit fruchtiger Frische, exotischem Kokos und Schokolade.
Zutaten fürPortionen
2 | Esslöffel Mehl |
2 | Esslöffel Zucker |
1 | Ei |
2 | Esslöffel Kokosraspeln |
2 | EL weiße Schokoraspeln |
1 | Früchte nach Wahl (z.B. Blaubeeren) |
1 | Schokoriegel |
Schritt 1:
Zwei Esslöffel Mehl, zwei Esslöffel Zucker und ein bis zwei Esslöffel Kokosraspeln in einer Tasse mit einem Löffel verrühren. Ein Ei dazu geben und mit einer Gabel verquirlen.
Schritt 2:
Zwei Esslöffel Schokoraspeln untermengen. Je nach Wahl Früchte und einen Schokoriegel dazugeben und die Tasse für drei Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Zwei Minuten zum abkühlen stehen lassen. Direkt aus der Tasse löffeln oder den Kuchen auf einen Teller stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Wartezeit ca. 3 Minuten.
Ihr steht auf Kokos? Enie zaubert auch leckere Schoko-Cupcakes mit Kokos!