Zutaten fürPortionen

2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Zucker
1 Ei
2 Esslöffel Kokosraspeln
2 EL weiße Schokoraspeln
1 Früchte nach Wahl (z.B. Blaubeeren)
1 Schokoriegel
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten
Insgesamt: 8 Minuten

Schritt 1:
Zwei Esslöffel Mehl, zwei Esslöffel Zucker und ein bis zwei Esslöffel Kokosraspeln in einer Tasse mit einem Löffel verrühren. Ein Ei dazu geben und mit einer Gabel verquirlen.

Schritt 2:
Zwei Esslöffel Schokoraspeln untermengen. Je nach Wahl Früchte und einen Schokoriegel dazugeben und die Tasse für drei Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Zwei Minuten zum abkühlen stehen lassen. Direkt aus der Tasse löffeln oder den Kuchen auf einen Teller stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.

Sami Slimanis Tassenkuchen mit Kokosraspeln
Sami Slimanis Tassenkuchen mit Kokosraspeln © sixx

Wartezeit ca. 3 Minuten.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Ihr steht auf Kokos? Enie zaubert auch leckere Schoko-Cupcakes mit Kokos!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Mango-Cheesecake mit süßem Minz-Pesto

Der Klassiker ganz neu: Enie kreiert mit einen luftigen Mango-Cheesecake mit süßem Minz-Pesto-Topping.

Sweet & Easy - Enie backt

Kastanien-Pralinen

Sie sehen bezaubernd aus und schmecken einfach köstlich! Barbara Ullmanns Kastanien-Pralinen sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch noch ein wahrer Hingucker!

Sweet & Easy - Enie backt

Stempel-Plätzchen

Sweet & Easy - Enie backt

Pistazien-Macarons

Diese himmlisch leckeren Macarons werden aus Pistazien gebacken. Das französische Gebäck gibt es in allen erdenklichen Farben - das lässt die Herzen aller Naschkatzen in die Höhe schnellen.

Sweet & Easy - Enie backt

Pavlovas mit Johannisbeeren

Ein kleines bisschen luftiges Baiser gefüllt mit Sahne und Erdbeeren. Dieser Mix ergibt ein fruchtiges Törtchen mit dem man sich im Sommer versüßen kann.