Eiskalte Windbeutel

Windbeutel mit Vanilleeis und Schokoladensoße

Die legendäre Eis-Variante des Windbeutels. Erlebt den Kontrast zwischen heißer, fließender Schokoladensoße und kalter Eiscreme mit Vanille. Kleine Mandelsplitter geben diesem kleinen Nachtisch einen Hauch von Nuss-Aroma. Eine kleine Versuchung mit großem Geschmack. Aber wer hört schon nach einem Beutelchen auf…

22.10.2014
Windbeutel mit Schokosoße und Eisfüllung
Rezepte: Windbeutel mit Vanilleeis und Schokoladensoße © Photocuisine
Zutaten für Portionen
1 Liter Vanilleeis
3 EL gehackte Mandeln
0 Für den Teig:
125 ml Wasser
125 ml Milch
125 g Butter
10 g zerlassener Butter
5 g Salz
7 g Zucker
140 g Mehl Typ 550
4 Eier
1 Puderzucker
0 Für die Schokoladensoße:
200 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Milch

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Windbeutel mit Vanilleeis und Schokoladensoße:

Schritt 1:
Backofen auf Umluft schalten und auf 150 Grad vorheizen lassen. Wasser und Milch aufkochen lassen und Salz, Zucker und Butter mit einrühren. Das komplette Mehl auf einmal hinein kippen und kräftig verrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren „anbrennen“, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes lösen lässt.

Schritt 2:
Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und mit Hilfe einer Lochtülle walnussgroße Tropfen auf das, mit Backpapier belegte, Backblech spritzen. Anschließend mit verflüssigter Butter bestreichen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 3:
Nach Ende der Backzeit abkühlen lassen. Windbeutel waagrecht halbieren und mit kleinen Kugel Vanilleeis füllen, Deckel wieder aufsetzen. Danach einfrieren.

Schritt 4:
Für die Soße Kuvertüre klein hacken und mit heißer Milch verrühren bis eine glatte Soße entsteht. Mandel in einer Pfanne (ohne Fett) rösten.

Schritt 5:
Windbeutel aus dem Gefrierfach nehmen und mit heißer Schokolade übergießen, mit den gerösteten Mandeln dekorieren und servieren.   

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Lieber klassische Windbeutel? Kein Problem mit Enies  Sahne-Windbeutel-Rezept . Oder versucht die britische Alternative: Scones !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte