Windbeutel mit Vanilleeis und Schoko - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Liter Vanilleeis
3 EL gehackte Mandeln
0 Für den Teig:
125 ml Wasser
125 ml Milch
125 g Butter
10 g zerlassener Butter
5 g Salz
7 g Zucker
140 g Mehl Typ 550
4 Eier
1 Puderzucker
0 Für die Schokoladensoße:
200 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Milch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Windbeutel mit Vanilleeis und Schokoladensoße:

Schritt 1:
Backofen auf Umluft schalten und auf 150 Grad vorheizen lassen. Wasser und Milch aufkochen lassen und Salz, Zucker und Butter mit einrühren. Das komplette Mehl auf einmal hinein kippen und kräftig verrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren „anbrennen“, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes lösen lässt.

Schritt 2:
Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und mit Hilfe einer Lochtülle walnussgroße Tropfen auf das, mit Backpapier belegte, Backblech spritzen. Anschließend mit verflüssigter Butter bestreichen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 3:
Nach Ende der Backzeit abkühlen lassen. Windbeutel waagrecht halbieren und mit kleinen Kugel Vanilleeis füllen, Deckel wieder aufsetzen. Danach einfrieren.

Schritt 4:
Für die Soße Kuvertüre klein hacken und mit heißer Milch verrühren bis eine glatte Soße entsteht. Mandel in einer Pfanne (ohne Fett) rösten.

Schritt 5:
Windbeutel aus dem Gefrierfach nehmen und mit heißer Schokolade übergießen, mit den gerösteten Mandeln dekorieren und servieren.   

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Lieber klassische Windbeutel? Kein Problem mit Enies  Sahne-Windbeutel-Rezept . Oder versucht die britische Alternative: Scones !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Veilchen-Törtchen

Blumen riechen nicht nur süß, sondern können auch so schmecken. Enie zeigt sich sommerlich und backt Törtchen, die nach Veilchen schmecken. Ob zum selber naschen oder als Geschenk - die Charlottes sind einfach immer eine kleine Sünde wert.

Sweet & Easy - Enie backt

Tarte mit Schokolade und Lavendel

Tarte mit Schoko und Lavendel

Sweet & Easy - Enie backt

Lavendel-Limonade

Ob an lauen Sommerabenden oder als Getränk zu französischen Tartes. Mit Lavendel-Blüten schmecken diese Limonade besonders gut!

Sweet & Easy - Enie backt

Cantuccini-Rezept

Keksliebhaber aufgepasst: Enie zeigt euch heute, wie man die leckeren, italienischen Cantuccini, ganz einfach nachbacken kann. So könnt ihr eure Gäste beim nächsten Espresso mit drei verschiedenen Variationen verwöhnen!

Sweet & Easy - Enie backt

Herzhafter Vitelotte-Blechkuchen

Schon einmal blaue Kartoffeln gegessen? Und das auch noch auf einem Kuchen? Nein? Dann wird es Zeit! Dieser leckere Blechkuchen ist schnell und einfach gemacht.