Anzeige
The 100: Alle Infos zu Eliza Taylor

Eliza Taylor ist Clarke Griffin

The 100: Eliza Taylor als Clarke Griffin
The 100: Eliza Taylor als Clarke Griffin© sixx

Zur Darstellerin

Anzeige

Eliza Taylor wurde am 24. Oktober 1989 in Melbourne, Australien geboren. Ihre erste Rolle spielte sie in der australischen Kinderserie "Die Pirateninsel" als Sarah Redding. 2003 folgte dann die Hauptrolle in der ersten Staffel der Kinder- und Jugendserie "Der Sleepover Club" als Rosie Cartwright. Von 2005 bis 2008 spielte sie in der australischen Seifenoper "Nachbarn" die Janae Timmins. Im November 2007 ergatterte sie im britischen Weymouth die Rolle des Schneewittchens am dortigen Theater. Seit 2014 verkörpert sie die Hauptrolle Clarke Griffin in "The 100".

Der Serien-Charakter: Clarke

In "The 100" ist Clarke eine der 100 jugendlichen Gefangenen, die auf die Erde geschickt werden, um herauszufinden, ob diese bewohnbar ist. Sie ist die Tochter der hoch angesehenen Ärztin Abigail Griffin, die zudem ein Ratsmitglied der Ark ist. Ihr Vater wurde vor einigen Jahren wegen eines Verstoßes zum Tode verurteilt. Er fand heraus, dass die Raumstation in absehbarer Zukunft nicht mehr allen Menschen Lebensraum bieten kann und wollte diese Information seinen Mitmenschen nicht vorenthalten.

Anzeige

Clarke ist eine sehr fürsorgliche Person und ihr sind Moral und die Werte der Menschen sehr wichtig. Sie denkt immer zuerst an andere und will alles dafür tun, dass sie auf der Erde überleben. Doch das Leben auf der Erde birgt viele Gefahren, Widerstände und Probleme, die Clarke mit der Zeit in eine taffe Powerfrau verwandeln. Neben Bellamy ist sie die Anführerin der Gruppe, da sie über medizinisches Wissen verfügt und den anderen so helfen kann.

Filmografie

  • 2003: Die Pirateninsel
  • 2003: Der Sleepover Club
  • 2003, 2005-2008: Neighbours
  • 2006: Blue Water High
  • 2009: Die Chaosfamilie
  • 2012: 6 Plots
  • 2013: Patrick
  • 2013: Nikita
  • 2014: The November Man
  • Seit 2014: The 100
"The 100": Weitere Darsteller
The 100: Isaiah Washington ist Kanzler Jaha
Artikel

Der gerechte Anführer

  • 06.05.2022
  • 11:32 Uhr

© 2023 Seven.One Entertainment Group