Brownie mal anders

Sauerkirsch-Brownie mit gesalzenen Pistazien

Amerikanischer Klassiker neu interpretiert: Dieser Brownie wird zusammen mit Rosmarinkirschen, Vanillecreme und gehackten Pistazien zu einer wahren Geschmacksexplosion.

Sauerkirsch-Brownie mit gesalzenen Pistazien: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
FÜR DEN BROWNIE

300 g

Zartbitterschokolade

150 g

Butter

125 g

Zucker

6 Stücke

Eier

1,5 EL gestrichen

Mehl

1 Prise

Fleur de Sel

FÜR DIE ROSMARINKIRSCHEN

1 Glas

Sauerkirschen (Füllmenge 360g / Abtropfgewicht 195g)

3 EL gestrichen

Speisestärke

2 EL gestrichen

Zucker

1 EL

Apfelessig

2 Stängel

frischer Rosmarin

FÜR DIE VANILLECREME

300 g

Creme fraiche

1 TL

Vanillepaste

Zitronenabrieb von einer halben Bio-Zitrone

FÜR DIE DEKORATION

60 g

Pistazien, geröstet und gesalzen

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Rosmarinkirschen kochen
    Die Sauerkirschen mit einem Sieb in einem Topf abtropfen lassen. Vom Sauerkirschsaft 4 EL entnehmen und in einer extra Schüssel aufbewahren. Den Rest des Saftes mit Zucker und Apfelessig in einem Topf aufkochen lassen. Die zurückgehaltenen 4 EL Saft mit der Speisestärke anrühren und zum köchelnden Sud geben. Einmal aufkochen lassen, damit die Flüssigkeit eindickt. Die abgetropften Sauerkirschen und die Rosmarinstängel zugeben und alles bei kleinster Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Rosmarin dann wieder herausnehmen und die Kirschen abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 5

    Teig zubereiten
    Für den Brownie Schokolade mit der Butter im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zucker und eine Prise Fleur de Sel hinzugeben. Dann nacheinander die Eier mit einem Schneebesen unterschlagen und das Mehl einrühren. Je nach belieben kann man noch einige Pistazienkerne mit in den Teig geben.

  3. Schritt 3 / 5

    Brownie backen
    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad Umluft etwa 20-25 Minuten backen. Der Brownie sollte nicht ganz durchgebacken sein.

  4. Schritt 4 / 5

    Vanillecreme zubereiten
    Für die Vanillecreme die Creme Fraiche, Vanillepaste, Vanillezucker und Zitronenabrieb miteinander verrühren.

  5. Schritt 5 / 5

    Brownie fertigstellen und garnieren
    Den Brownie aus der Form heben und auf eine Servierplatte geben. Mit der Vanillecreme bestreichen und die Kirschgrütze darüber geben. Mit gehackten Pistazien und etwas Rosmarin dekorieren.

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