Kleine brötchen mit großem geschmack

Gesalzene Quarkbrötchen

Diese kleinen Alleskönner treffen jeden Geschmack: Egal ob mit Salami, Konfitüre oder einfach nur mit Butter - die fluffig-leichten Quarkbrötchen sind einfach köstlich.

Gesalzene Quarkbrötchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
FÜR DEN TEIG

350 g

Mehl

1 Päckchen

Backpulver

2 TL

Salz

60 g

Zucker

250 g

Magerquark

75 g

Sonnenblumen- oder Rapsöl

40 g

Milch

2 Stücke

Eier

etwas

Milch

1 TL

Fleur de Sel

ZUM BELEGEN UND BESTREICHEN

etwas

Feigen-Konfitüre

etwas

Fenchelsalami

etwas

Butter

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Quark-Öl-Teig herstellen
    Für den Quark-Öl-Teig Mehl zusammen mit dem Backpulver, Fleur de Sel, Zucker, Magerquark, Öl, Milch und einem Ei verrühren. Das zweite Ei trennen, Eiweiß zum Teig geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem homogenen Teig vermengen. Eigelb für die Eistreiche beiseitelegen.

  2. Schritt 2 / 3

    Ofen vorheizen und Teig formen
    Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 8 gleich große Teile schneiden, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen gehen noch auf und könnten sonst zusammenkleben.

  3. Schritt 3 / 3

    Brötchen bestreichen und backen
    Für die Ei-Streiche das Eigelb mit etwas Milch verrühren und anschließend gleichmäßig mit einem Pinsel auf den Teigkugeln verstreichen. Etwas Fleur de Sel auf die Teigkugeln streuen. Die Brötchen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Leicht warm schmecken sie am besten.

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