Pancakes mit einer besonderen malzigen Note von dunklem Bier
Bier-Pancakes
Enie verfeinert ihre Pancakes mit dunklem Bier und verleiht ihnen damit eine ganz besondere malzige Note. Sie können trotzdem mit euren Lieblingstoppings kombiniert werden. Besonders eignet sich Erdnussbutter, Ahornsirup oder Quark. Wer es etwas frischer mag, kann die Bier-Pancakes auch mit Beeren und Früchten servieren.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN TEIG |
200 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
1 | Pck. Backpulver |
200 ml | dunkles Bier |
1 | Prise Salz |
75 g | Butter, geschmolzen |
1 -2 EL | Erdnussbutter, Ahornsirup oder Quark nach Belieben |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten
Bier-Pancakes: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Zubereitung des Teigs
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und flüssige Butter vermischen. Das Bier hinzugeben und den Teig verrühren, bis sich keine Klümpchen mehr darin befinden.
Schritt 2: Pancakes braten
Eine Teflon-Pfanne erhitzen und darin nach und nach die Pancakes beidseitig braten.
Schritt 3: Topping vorbereiten und servieren
Zusammen mit Topping nach Wahl, zum Beispiel mit Erdnussbutter, Quark oder Ahornsirup, servieren.