Zutaten fürPortionen

400 g Blätterteig
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Butter für die Formen
400 g Pflaumen
200 g Mirabellen
4 EL Himbeermarmelade
2 EL gehobelte Mandeln
80 g Zucker
0 Außerdem:
4 Tarteförmchen
1 Backpapier
1 Backbohnen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Pflaumentartes mit Blätterteig:                                                                          

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 210 Grad. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Blätterteig dort ausrollen. 4 Kreise in der Größe der Förmchen ausstechen.

Schritt 2:
Förmchen mit Butter einfetten und mit den Teigkreisen auskleiden. Die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit Backbohnen beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10-12 Minuten vorbacken.

Schritt 3:
Früchte waschen, entkernen und in Spalten schneiden

Schritt 4:
Die fertigen Teigböden aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Backbohnen entfernen. Marmelade auf die Teigböden streichen und die Obstspalten aufschichten. Gehobelte Mandel in die Zwischenräume stecken und alles mit Zucker überstreuen.

Schritt 5:
Den Backofen auf 180 Grad herunter regeln und die Küchlein 10 Minuten backen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Himbeer-Liebhaber und Freunde des exotischen sollten sich nicht Enies Soja-Limitten und Himbeer Tartes entgehen lassen.

(Rezept Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Kuchen im Ei

Verstecken muss man diese Eier wirklich nicht. Das Rezept zu Enies Kuchen im Ei aus Folge 6 "Das Gelbe vom Osterei" findet ihr hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Auberginensalat mit Tofu

Frischer, knackiger Salat aus Kartoffeln und Auberginen verfeinert mit ein wenig griechischem Joghurt dazu gebratener Tofu mit pikanter Sojasoße. Ideal für alle die gerne auf Fleisch verzichten.

Sweet & Easy - Enie backt

Wiener Sacher-Cupcakes

Törtchen nach Wiener Art - die Sacher-Cupcakes von Enie schmecken einfach köstlich!

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladencharlotte mit Crêpes

Auf einem knusprigen Boden aus selbstgemachten Crêpes und dekoriert mit vielen bunten Ostereiern wird dieser cremige Schokokuchen zum Liebling aller kleinen Osterhäschen.

Sweet & Easy - Enie backt

Whoopies mit Orangencreme

Kleine leckere Kekse mit einer süßen, cremigen Füllung. Hier in einer besonders fruchtigen Variante mit einer Creme aus frisch gepressten Orangen. Verfeinert durch Pistazien!